
Pappardelle "le Matassine"
Dieser Artikel ist z.Zt. nicht verfügbar.
Produktinformationen
Pasta – das ist nicht etwa nur ein Nahrungsmittel, sondern speziell in Italien schon mehr eine Art Religion. Ähnlich sieht es auch die kleine Manufaktur Filotea aus den Marken (ital. Marche). Die 1cm breiten Bandnudeln fallen durch ihre feste Struktur auf, die dennoch genügend Saugfähigkeit mitbringt, um Saucen geschmackvoll aufzunehmen. Bei Filotea kommen ca. 30% Eier in den Teig, bevor dieser lange geknetet, ausgerollt und zugeschnitten wird. Erst dann werden die Pappardelle langsam bei mäßigen Temperaturen in einem Pasta-Nest getrocknet. Das Ergebnis ist umwerfend! Die Pappardelle ist bereits in 4 bis 6 Minuten gar. Da die Pappardelle original aus der Toskana stammt, ist vor allem die Version mit Ragú Cinghiale, also mit Wildschweinhack, ein absoluter Hochgenuss.
- Zutaten
- Hartweizengries, Ei (30%), Mehl 00
- Allergene
- Glutenhaltiges Getreide, Ei
- Nährwerte
-
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Brennwert 1.584 kJ
(374 kcal)Fett 4,2 g davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g Kohlenhydrate 67,4 g davon Zucker 1,5 g Ballaststoffe 2,0 g Eiweiß 15,7 g Salz 0,04 g - Ursprungsland
- Italien
- Inverkehrbringer
- Filotea Experience Soc. Coop.
Via 1° Maggio, 56
60131 Ancona
Italien - Bezeichnung des Lebensmittels
- Weizennudeln
- Artikelnummer
- SW12306