Spumante Maximum Brut Rosé
Vinifikation
- Spumante Maximum Brut Rosé
- Cuvée aus Chardonnay & Pinot Noir
- Über 3 Jahre in der Flasche gereift
Italienische Lebenskultur, die du ganz praktisch in der Imperial-Flasche nach Hause geliefert bekommst: der „Spumante Maximum Brut Rosé“ aus der Weinkellerei Ferrari (stammt aus Trentino und hat nichts mit der Automarke zu tun) ist ein prickelnder und fein-fruchtiger Spumante mit zartem Schmelz. Himbeere, Waldbeere, duftendes Veilchen und hefiges Brioche garantieren höchsten Trinkgenuss. Die Reifezeit in der Flasche von über drei Jahren steht für absolute Extraklasse, fachliches Handwerk und jede Menge „passione“. Lass die Korken knallen!
Steckbrief
- Weintyp
- Schaumwein
- Geschmack
- trocken
- Rebsorte(n)
- Pinot Noir, Chardonnay
- Herkunft
- Italien
- Region
- Trentino
- Ausbau
- Edelstahltank
- Weingut
- Ferrari
- Lagerfähigkeit
- bis 3 Jahre
- Trinktemperatur
- 8–10 °C
- Allergene
- Sulfit
- Hinweis
- Awardname: International Wine & Spirit Competition 2018 Award-Punkte: Silver Outstanding Award
- Alkoholgehalt
- 12,50 % vol
- Inverkehrbringer
- Ferrari F. lli Lunelli S.p.A.
Via Ponte di Ravina 15
38040 Trento - Importeur
- Weinland Ariane Abayan GmbH
Erikastraße 67
20251 Hamburg
Deutschland - Bezeichnung des Lebensmittels
- Sekt Rosé
- Artikelnummer
- SW18734
Rebsorte

Chardonnay
Anbau
Der Chardonnay stellt an den Standort ähnlich hohe Ansprüche wie ein Weißburgunder oder auch ein Riesling. Randlagen sind demnach ungeeignet. Am besten gedeiht er auf tiefgründigen, kalkigen und warmen Böden. Chardonnay besitzt eine gute Winterhärte, er ist nicht besonders anfällig gegen Krankheiten, lediglich die dünnen Beerenschalen begünstigen die Botrytisbildung. Er wird weiträumig gepflanzt. Höhere Stämme verbessern die Blühfestigkeit. Im Herbst reift er - ähnlich wie der Weißburgunder - recht spät und kann kurz vor dem Riesling geerntet werden. Die Oechslegrade liegen auf Weißburgunderniveau, bei geringen Erträgen auch darüber. Die Säurewerte erreichen in geeigneten Lagen ein ansprechendes Niveau.
Bedeutung
Chardonnay ist eine der populärsten Rebsorten der Welt. Sie ist in praktisch allen weinbautreibenden Ländern vertreten und besetzt weltweit eine Anbaufläche, die dreimal so groß wie die des Rieslings ist. Auch in Deutschland nimmt ihr Anbau langsam, aber beständig zu. Alljährlich kommen 50 bis 100 Hektar dazu. Mit nahezu 1.678 Hektar Anbaufläche hat der Chardonnay 2014 einen Anteil an der deutschen Gesamtrebfläche von 1,6 Prozent. Gerade in Bereichen mit einem traditionell hohen Anteil an Burgundern (z.B. am Kaiserstuhl in Baden oder an der Südliche Weinstrasse in der Pfalz) wird er mit guten und besten Ergebnissen angepflanzt.
Weitere Infos zur Rebsorte Chardonnay findest du hier.