
Sloe Gin
Produktinformationen
Für alle Gin-Liebhaber ist Sloe Gin eine ganz besondere und interessante Geschmackserfahrung. Streng genommen ist Sloe Gin ein hochprozentiger Likör auf Gin-Basis. Hierfür wird der „Elephant“ London Dry Gin – mit seinen blumig, fruchtig und würzigen Aromen der 14 verwendeten afrikanischen Botanicals – mehrere Monate mit wilden Schlehenbeeren mazeriert und zu einem fruchtigen, aromenintensiven Likör ausgebaut.
Rezension Drink-Syndikat
„Ein unglaublich toller Sloe Gin! Im Vergleich zu anderen Sloe Gins hat dieser einen geringen Zuckeranteil und gleichzeitig einen relativ hohen Alkoholgehalt (35 %). So ist er nicht nur unglaublich gut im Purgenuss, sondern eignet sich hervorragend für das mixen von sagenhaften Drinks.“
Rezepte
Einfacher Drink – Sloe Gin Tonic
Fruchtige Gin-&-Tonic-Variante mit Schlehdorn, Orangen und leichten Zimtnoten.
- 5 cl Elephant Sloe Gin
- 15 cl Premium Tonic Water
- Orangenzeste
Glas: Highball
Zubereitung: Glas mit großen Eiswürfeln füllen. Mit Elephant Sloe Gin befüllen, langsam Tonic Water hinzugeben und vorsichtig umrühren.
Garnitur: Eine Orangenzeste über dem Drink andrücken und beigeben.
Drink-Syndikat Deluxe – Sloe Upper Lip
Kreation: Kate Logvinova, Botanical Club
Die würzig-fruchtigen Noten des „Elephant“ Sloe Gin in Kombination mit Zuckersirup, Zitronensaft und frisch aufgebrühtem Grüntee bilden bereits ein wunderbares Aromengerüst. Durch die Zugabe von nur 1 cl Apfelessig wird Sloe Upper Lip zu einem fruchtigen Drink mit einer ganz besonderen Süß-Sauer-Balance.
- 5 cl Elephant Sloe Gin
- 7,5 cl Grüner Tee*
- 2 cl frischer Zitronensaft
- 1 cl Apfelessig
- 1,5 cl Zuckersirup
Glas: Tumbler
*1 Teebeutel grünen Tee und 40 ml 80 °C heißes Wasser in ein kleines Glas geben und für 20–25 Minuten ziehen lassen. Die lange Ziehzeit ist wichtig, um dem Tee die Tannine bzw. Bitterstoffe zu entziehen. Die Flüssigkeit im Teebeutel im Glas auswringen und den Teebeutel zur Seite legen. 40 g Zucker hinzugeben und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Zubereitung: Alle Zutaten sowie reichlich Eiswürfel in einen Shaker oder ein anderes verschließbares Gefäß (z. B. Einweckglas) geben und 10–15 Sekunden kräftig schütteln. Die Flüssigkeit vom Eis trennen und über ein feines Sieb in das vorgekühlte Glas auf Eiswürfeln abgießen.
Garnitur: Eine Zitronenzeste über dem Drink andrücken und beigeben.
- Alkoholgehalt
- 35,00 % vol
- Ursprungsland
- Deutschland
- Inverkehrbringer
- Elephant Gin Ltd
Semperstraße 57
Hamburg - Bezeichnung des Lebensmittels
- Schlehenlikör mit Gin
- Artikelnummer
- SW13886