
BIO Cuvée du Manpot Rouge IGP
Vinifikation
Eine elegante Cuvée aus dem Languedoc: Die „BIO Cuvée du Manpot Rouge IGP“ stammt aus dem Hause Domaine Bassac, das seine Winzerei im kleinen Örtchen Puissalicon betreibt. Der trockene Rotwein ist eine feine Komposition aus Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot Rebtrauben. Bereits bei den Namen der Rebsorten schmecken sie die vollen dunklen Früchte auf der Zunge. Und so geschieht es dann: Anleihen von Cassis und Brombeere hinterlassen einen bleibenden Eindruck. Dennoch entledigt sich die Cuvée der Schwere. Eine elegante Frische lockert den Körper merklich auf. Ganz typisch passt der Rotwein zu dunklen Wildgerichten, Roast Beef aber auch zu Mousse au Chocolat und anderen Süßspeisen. Ein absolut stimmiger und runder Bio-Wein für alltägliche Genussmomente.

Üppiges Aroma an Brombeeren und Cassis, sehr kräftig und harmonisch
Steckbrief
- Weintyp
- Rotwein
- Geschmack
- trocken
- Rebsorte(n)
- Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
- Herkunft
- Frankreich
- Region
- Languedoc
- Ausbau
- Holzfass
- Weingut
- Domaine Bassac
- Passt zu
- Wild, dunklem Braten
- Lagerfähigkeit
- bis 3 Jahre
- Trinktemperatur
- 14–16 °C
- Foodist Punkte
- 18,0 / 20
- Allergene
- Sulfit
- Alkoholgehalt
- 14,00 % vol
- Inverkehrbringer
- Mis En Bouteille Par Bassa SARL,
à 34480 Puissalicon - Bezeichnung des Lebensmittels
- Rotwein
- Artikelnummer
- SW15277