Kostenfreier Versand ab 49 €
1–3 Werktage Lieferzeit
Revolte Rum
Destille Kaltenthaler

Revolte Rum

29,90 €

Lieferzeit 1–3 Werktage

Produktinformationen

Felix Georg Kaltenthaler ist in einer Brennereifamilie groß geworden. Für seinen von den Fachkritikern gefeierten “Revolte” Rum geht er ungewöhnliche Wege und bricht mit klassischen Produktionsverfahren. Die Melasse für “Revolte” stammt aus Papua-Neuguinea. Sie wird in Deutschland mit Hilfe eines eigens kultivierten Hefestammes vergoren und auf einer aus der Edelbrand-Destillation stammenden Rektifikationsanlage gebrannt. Statt in Holzfässern reift das Destillat sechs Monate im Steingut. Felix ist ein fabelhafter, unbehandelter Rum für die gehobene Barszene gelungen. Er verbindet Aromen nach Trauben, Pflaumen, Rosinen und vollreifen Bananen.

Drink-Syndikat Rezension

„Ein weißer Rum aus Deutschland...Das klingt ungewöhnlich und auch ein wenig verrückt. Als wir “Revolte” das erste Mal verkosteten, waren wir begeistert, erinnerte er uns doch ein wenig an mit frischem Zuckerrohrsaft destillierten Rhum Agricole aus Martinique. Besonders haben es uns allerdings die Aromen der vollreifen Bananen angetan, erinnert der Rum doch ebenso deutlich an einen hervorragenden Obstbrand.“

Rezept

010_Revolt_Rum_White_-_HornyFhxYYAivkzFZ7

Einfacher Drink – White & Horny

Die fruchtig-süße Basis des Rums verschmilzt mit der erfrischenden Zitrusnote der Limette und den würzigen Akzenten der Ingwerlimonade zu einer feinen Variante des Highball-Klassikers Dark & Stormy.

5cl “Revolte” Rum

1cl frischer Limettensaft

ca. 15cl Ginger Beer (Ingwerlimonade)

Glas: Highball

Zubereitung: “Revolte” Rum und Limettensaft in ein Glas auf reichlich Eiswürfel geben und mit ca. 15cl Ginger Beer auffüllen.

010_Revolte_Rum_R-unionpOd09ry7MeeHZ

Drink-Syndikat Deluxe – Réunion

Kreation: Max Bergfried, Spirits

Dieser Daiquiri-Twist kombiniert die fruchtige Süße des weißen Rums mit milchig-trübem Orgeat (Mandelsirup), Limettensaft und frischem Thai-Basilikum. Abgerundet wird der Drink mit wenigen Tropfen Absinth.

  • 5cl “Revolte” Rum
  • 2cl Orgeat (Mandelsirup)
  • 2cl frischer Limettensaft
  • wenige Tropfen Absinth
  • 10g (Thai-)Basilikum

Glas: Tumbler

Zubereitung: Alle Zutaten sowie reichlich Eiswürfel in einen Shaker oder ein anderes verschließbares Gefäß (z. B. Einweckglas) geben. Den Shaker schließen und 10-15 Sekunden kräftig schütteln. Die Flüssigkeit vom Eis trennen und über ein kleines Sieb in das vorgekühlte Glas auf große Eiswürfel abgießen.

Garnitur: Ein Basilikumblatt

41,50 % vol
Deutschland
Destille Kaltenthaler
An der Brennerei 14
67593 Westhofen
Rum
Artikelnummer
SW11649

Kundenbewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen für "Revolte Rum" abgegeben.
Seien Sie die/der Erste und bewerten Sie das Produkt.