
BIO Bordeaux Supérieur AOP
Vinifikation
Beim Mundus VINI Wein-Wettbewerb des Meininger Verlags wurde der „BIO Bordeaux Supérieur AOP“ von Weingut Château du Ballandreau mit Silber ausgezeichnet. Absolut verdient, denn der Bordeaux vereint alles, was eine Cuvée in dieser Preisklasse mitbringen muss: Laune und Kernigkeit. Der Verschnitt aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Malbec Rebtrauben zeigt sich mit dunklen Früchten wie Cassis und Kirsche und einer straff ausgebauten Tanninstruktur. Säure und Fruchtaromen bilden einen runden und harmonischen Verbund. Der kräftige Körper verlangt als Begleitwein reichhaltige Kost. Sehr gut passt geschmorter Braten, Wurzelgemüse und Ofenkartoffeln. Für festlichen Gerichte empfiehlt sich Ente – schön kross und mit fruchtig-dunkler Sauce. Auf Sie wartet ein für diese Qualitätsstufe unerwartet stimmiger Bio-Rotwein!
Steckbrief
- Weintyp
- Rotwein
- Geschmack
- trocken
- Rebsorte(n)
- Merlot, Cabernet Sauvignon, malbec
- Herkunft
- Frankreich
- Region
- Bordeaux
- Ausbau
- Weingut
- Château du Ballandreau
- Passt zu
- Wintergemüse, Geflügel
- Lagerfähigkeit
- 3 bis 5 Jahre
- Trinktemperatur
- 14–16 °C
- Allergene
- Sulfit
- Alkoholgehalt
- 13,50 % vol
- Inverkehrbringer
- 15 Martinaud
33540 Mesterrieux
Aquitaine
Frankreich - Bezeichnung des Lebensmittels
- Rotwein
- Artikelnummer
- SW15280