
Pisco Lunas Acholado
Produktinformationen
„Pisco Lunas“ wird zu 100% aus fermentiertem Most der in Peru autochthonen, also indigenen, Traubensorten Quebranta, Uvina und Italia in traditionellen Alambics aus Kupfer destilliert und mehrere Monate lang in Edelstahltanks gelagert. Die Weintrauben werden in ca, rund 400 km südostlich der Hauptstadt Lima angebaut. Die dortigen Klimabedingungen sind optimal für die Reifung dieser besonderen Traubensorten. „Pisco Lunas“ ist ein Cuvée („Acholado“), der die Noten der Trockenfrüchte aus der Quebranta- Rebsorte, den intensiven Geruch nach frischen Zitrusfrüchten aus der Italia-Rebsorte und die feinen Frucht- und Mineraliennoten aus der Uvina-Rebsorte vereint. Seinen vollen Geschmack entwickelt er im Gaumen, wo er lange und glanzvoll nachhält.
Drink-Syndikat Rezension
„Hierzulande ist dem edlen Weinbrand aus Südamerika der Durchbruch trotz seiner durchgehend sehr guten Qualität noch nicht gelungen. Doch unter den Spitzenbartendern ist Pisco längst zu einer der beliebtesten Spirituosen avanciert. Ein besonderer Brand mit viel Geschichte, der jeden Gaumen einmal kitzeln sollte.“
Rezepte
Einfacher Drink – Pisco Sour
Der fruchtig-frische Sour-Klassiker aus Südamerika.
- 5 cl Pisco
- 2–3 cl frischer Limettensaft
- 1,5–2 cl Zuckersirup
- 1 Eiweiß
- Eiswürfel
Glas: Whisky Tumbler auf Eis
Zubereitung: Alle Zutaten ohne Eis in einen Shaker oder ein anderes verschließbares Gefäß (z. B. Einweckglas) geben. Den Shaker schließen und 5-10 Sekunden vorsichtig „dry shaken“. Anschließen Eiswürfel hinzugeben und weitere 10–15 Sekunden kräftig schütteln. Die Flüssigkeit vom Eis trennen und in das vorgekühlte Glas auf frischen Eiswürfeln abgießen.
Garnitur: Wenige Tropfen „Angostura Bitters“ oder etwas Zimt.
Drink-Syndikat Deluxe – Cherry Lunas
Kreation: Michael Jeckel, Roomers
Ein toller Begleiter für Abendstunden auf der Terrasse. Die volle Frucht des “Pisco” trifft auf subtile Enziannoten des „Suze Liqueurs“. Cherry Bitters und „Maraschino“ Kirschlikör veredeln den Cherry Luna zu einem feinen Vergnügen.
- 4 cl Pisco Lunas
- 1,5 cl Suze Liqueur
- 2 cl frischer Limettensaft
- 2 TL Maraschino Kirschlikör
- 1 dash Fee Brothers Cherry Bitters
Glas: Martini-Glas oder Weinkelch
Zubereitung: Alle Zutaten sowie reichlich Eiswürfel in einen Shaker oder ein anderes verschließbares Gefäß (z. B. Einweckglas) geben. Den Shaker schließen und 10–15 Sekunden kräftig schütteln. Die Flüssigkeit vom Eis trennen und über ein feines Sieb in das vorgekühlte, leere Glas abgießen.
- Alkoholgehalt
- 42,00 % vol
- Ursprungsland
- Peru
- Inverkehrbringer
- Bodega Sotelo S.A.C
Av. La Victoria 101
San Joaquín Viejo
Ica - Peru - Importeur
- Pisco Bar Trading GmbH
Stegstraße 33
60594 Frankfurt am Main
Deutschland - Bezeichnung des Lebensmittels
- Traubenbranntwein
- Artikelnummer
- SW14609