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Kalamansi Citrus Vinegar
Belberry

Kalamansi Citrus Vinegar

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Produktinformationen

Thierry Vandererfven beschränkte sich bei der Herstellung seiner Produkte nie auf klassische, heimische Zutaten, sondern wollte seinen Kreationen immer etwas Spezielles und Exotisches einhauchen. Als „maître confiturier“ verleiht Thierry seinen Produkten einen ganz eigenen Charme, der vor allem durch den langsamen Kochprozess entsteht. Wir möchten Ihnen aus der Royal Selection den Kalamansi Zitronenessig präsentieren, der mit seinem kernig-sauren Geschmack Geflügel, Obstsalaten, Dressings und Meeresfrüchten eine asiatische Note verleiht. Die im Weinessig verwendete Kalamansi ist eine chinesische Citrusfrucht, die wir auch als Calamondinorange kennen. Sie ist ein Hybrid aus Kumquat und einer Mandarinensorte und wird heutzutage vorrangig auf den Philippinen angebaut. Durch die Kumquat besitzt sie eine hohe Säure und wird daher meist gesüßt weiterverarbeitet. Gehen Sie daher mit dem edlen Kalamansi Zitronenessig sparsam um und verwenden Sie anfangs lieber etwas weniger. Dann entfaltet sich ein reiches Aromenbukett von Citrus und Blüten, das mit der gesüßten Säure vor allem Salatdressings mit Extra Virgin Olivenöl einen sommerlichen und anregenden Geschmack gibt.

Essig (60%), Kalamansipüree (30%), Zucker, Verdickungsmittel: Apfelpektin.
Belgien
Belberry Preserves BVBA
Torkonjestraat 21C
8510 Kortijk-Marke
België
Kalamansi-Zitronenessig
Artikelnummer
SW13670

Kundenbewertungen

Durchschnittliche Kundenbewertung

aus 1 Bewertung

Verifizierter Kauf

Schön sauer-fruchtig

am 14.09.2018

Dieser Zitrus-Frucht-Essig hat eine trüb-gelbe schöne Farbe - aber was da eigentlich drin ist, weiß man nicht so genau. Vielleicht ein Geheimrezept? 60% Essig - Foodist meint, es wäre Weinessig (auf der Flasche steht das nicht), und mit wieviel Prozent Säure ist schon gar nicht klar. Die 30% Kalamansi-Zitrussaft geben jedenfalls ein tolles Aroma. Ich richtete damit einen Salat aus Asia-Salat Blätter und frischer Chili an (4 Esslöffel Essig pro Portion), das schmeckte sogar ohne Öl.
Dieser Essig ist leicht sämig, hat eine akzeptable Süße (16% Zucker), die aber ihr Gegengewicht durch die Säure findet. Viel schmackhafter als die üblichen "Crema di Balsamico" mit bis zu vier mal so viel Zucker, und auch von einer angenehmeren weil leichteren Konsistent.

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